Mozart Dance Explosion

Alter Meister in neuer Eskalationsstufe

Dauer 1 Std 20 Min
»Vergangene Woche habe ich in meiner Wohnung einen Ball gegeben… Wir haben abends um 6 Uhr angefangen und um 7 Uhr aufgehört, – was nur eine Stunde? Nein Nein Morgens um 7 Uhr.« Brief W. A. Mozart an L. Mozart, 22.01.1783
Wollten Sie immer schon mal mitten in einem klassischen Konzert aufstehen und einfach lostanzen? Dasmacht man nicht? Hier schon. Bei dieser interaktiven Konzertshow erreicht die Liebe zu Mozart eine neue Eskalationsstufe.
Mozarts Musik ist sinnlich, lustbetont und will mit dem Körper erfahren werden. Aus dieser Überzeugung heraus lädt der Performancekünstler und Regisseur Daniel Cremer uns ein, gemeinsam Mozarts Hingabe an das Leben und die Schönheit zu feiern. Die Mannheimer Lokal-Matadore des Mumuvitch Disko Orkestar haben dafür das Köchelverzeichnis durchkämmt, auf der Suche nach Stücken, von denen bislang niemand ahnte, wie tanzbar sie eigentlich sind. Daniel Cremer führt als Zeremonienmeister behutsam durch die Veranstaltung. Keinerlei tänzerische Vorkenntnisse benötigt. Talent könnte sogar hinderlich sein.
Content in English
Mozart Dance Explosion
Mozart's music is sensual, full of joy and wants to be experienced with the body. Based on this fundamental conviction, performance artist and director Daniel Cremer has already embarked on a self-experiment called »Ecstatic Mozart« at the »Mannheim Sommer 2020«. This year, he pours his desire for the ecstatic potential of Mozart's music into a large format and invites a live audience to a ball in the Baroque palace in Schwetzingen that celebrates Mozart's devotion to life and beauty.
HAUSGEMACHTE, ELEKTROLYTISCHE DELUXE-LIM(ETT)ONADE
Mitten im heißen »Mannheimer Sommer«, z. B. bei Daniel Cremers »Mozart Dance Explosion«, heißt es: hydrieren, hydrieren, hydrieren!
ZUTATEN FÜR EINE EKSTATISCH TANZENDE PERSON
1 Liter Mineralwasser oder gefiltertes Leitungswasser
4 saftige Bio-Limetten (je nach Geschmack und Verfügbarkeit auch Bio-Zitronen)
Bio-Ahornsirup
2 Blätter frische Zitronenmelisse
1 Prise Salz
Die Limetten gefühlvoll mit den Handinnenflächen auf der Arbeitsfläche vor- und zurückrollen. Dabei tief atmen, in Vorfreude ca. eine Minute lang Hüften kreisen lassen (Küchenuhr stellen!) und nach Geschmack ein wenig schnurren.
Mit ähnlicher Grundhaltung werden alle vier Limetten langsam in zwei Hälften geschnitten. Genau beobachten, wie sie auseinanderfallen und leicht nachwippen. Anschließend werden alle acht Hälften vorsichtig, aber mit Nachdruck ausgepresst. Dabei ist dringend anzuraten, das Spritzen des Saftes in angemessener Weise abzufeiern. Maßvoll, aber üppig. Wie im Rokoko. Die Hände langsam an der Kochschürze abwischen.
Den Saft in die Glaskaraffe füllen und mit 2 bis 4 Esslöffel Ahornsirup vermengen, heimlich abschmecken und sich selber dabei erwischen. Anschließend das sprudelnde oder frisch gezapfte Wasser auf die Limetten-Ahornsirup-Mischung sich ergießen lassen. Je nach Schweißlevel eine kleine Menge Salz hinzufügen, noch ein wenig verrühren, so dass sich ein leichter Schaum bildet.
Einen mittelgroßen Zitronenmelissen-Busch um zwei große, grüne Blätter bitten, diese vorsichtig abknipsen und als Deko auf die Limettonade auflegen. Genussvoll exen.
Der Tanz kann weitergehen.

Daniel Cremer, freischaffender Regisseur und Performer

Besetzung

Mit
Konzept & Regie, Zeremonienmeister: Daniel Cremer
Arrangements: Thilo Eichhorn, Mumuvitch Disko Orkestar: Jonas Ade (Tasten), Thilo Eichhorn (Perkussion), Benjamin Grän (Sousaphon und Tenorhorn), Rebecca Mauch (Kontrabass), Michael Maurer (Perkussion, Lilia Schopf (Violine), Gesa Schulze (Saxophon), Johannes Stange (Trompete und Flügelhorn), Karoline Vogt (Posaune) und Julia Zinn (Klarinette und Saxophon)

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